Новости Криминал охранапрокурорянуковичобвинение

Прокурорам по делу Януковича выделят охрану - Матиос

base article image

В связи с заочным арестом в России украинского прокурора Руслана Кравченко, который поддерживает обвинение по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, ему выделят охрану.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Прокурорам выделяем охрану", - прокомментировал Матиос информацию о заочном аресте Кравченко и следователя Вадима Приймачка.

По словам Матиоса, для указания личных данных в постановлении на арест адреса военных прокуроров были взяты из реестра недвижимости украинского Минюста с помощью паспорта, ранее выданного на ныне неподконтрольной территории Луганской области.

"Сделано по тому же принципу, как устанавливали место жительства взорванного полковника ГУР МОУ Шаповала. Доказано следствием", - добавил Матиос.    

Напомним, ранее СК РФ объяснил причину заочного ареста прокурора по делу Януковича.  По мнению российской стороны, в Украине в 2014 году "организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина РФ адмирала Александра Витко по политическим мотивам". Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью по этому делу, а второй заочно арестованный следователь Вадим Приймачок вел производство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.