Новости Общество исландиязолотоклад

У берегов Исландии обнаружили сундук с золотом нацистов (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

У берегов Исландии группа британских охотников за сокровищами из компании «Advanced Marine Services» обнаружила сундук, который предположительно содержит сокровище на сумму до 100 миллионов фунтов стерлингов в виде золота нацистов. Сундук нашли в затонувшем в 1939 году почтовом корабле «SS Minden».

Об этом сообщает Daily Mail.

Считалось, что золото находится на борту направлявшегося в Германию корабля.

Представители «Advanced Marine Services» к исландскому правительству в надежде получить разрешение разрезать отверстие на корабле, чтобы вытащить коробку с сокровищем.

Охотники за сокровищами заявили, что хотят вернуть содержимое в Великобританию.

Ранее в этом году исследователей обвинили в поисках обломков немецкого грузового корабля без надлежащего лицензирования.

Власти узнали о фирме после того, как в исландских водах была обнаружена стационарная норвежская исследовательская лодка «Морской строитель». Когда береговая охрана спросила экипаж, почему они были там, они дали «расплывчатые и разные объяснения», что побудило береговую охрану потребовать от охотников за сокровищами пристать к пристани Рейкьявик, прежде чем отправлять в полицию, чтобы допросить экипаж.

Георг Ларуссон, директор Исландской береговой охраны сообщил на веб-сайте, что у этой группы исследователей нет разрешения на обыск в исландских водах.

На сегодня известно, что «SS Minden» отплыл из Бразилии 6 сентября 1939 года после того, как чиновники из «Banco Germanico», дочерней компании немецкого банка «Dresdner», помогли загрузить груз судна.

Когда корабль был замечен британскими крейсерами «HMS Калипсо» и «HMS Dunedin», лидер Германии Адольф Гитлер приказал капитану «SS Minden» сбежать или умышленно потопить корабль, чтобы Королевский флот не захватил груз.

Команда «SS Minden»  была спасена «HMS Dunedin» и привезена на военно-морскую базу «Scapa Flow» в Оркнейские острова.

Историки заявили, что груз на борту бесполезен, но из-за того, насколько дорого стоит аренда исследовательского судна, теперь ходят слухи, что материалы ценны, а некоторые говорят, что золото нацистов действительно находится на борту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.