Новости Общество венесуэлаоппозициязабастовка

В Венесуэле оппозиция объявила новую общенациональную забастовку

base article image

В Венесуэле оппозиция призвала провести на следующей неделе двухдневную общенациональную забастовку. Она должна состояться в среду и четверг, после чего в пятницу оппозиционеры планируют провести масштабное шествие.

ОБ этом передает DW.

Отмечено, что эти мероприятия должны продемонстрировать несогласие населения страны с планом президента Николаса Мадуро созвать конституционную ассамблею.

Как известно, 20 июля 2017 года уже состоялась однодневная общенациональная забастовка, которая частично парализовала страну, где на протяжении около четырех месяцев идут непрекращающиеся акции протеста. В ходе них уже погибли около 100 человек. Несколько тысяч протестующих хотели пройти к контролируемому Мадуро Верховному суду страны, однако полиция заблокировала им дорогу бронеавтомобилями и барьерами.

Служащие национальной гвардии, которые прибыли на мотоциклах, обстреляли протестующих слезоточивым газом. В ходе столкновений пострадал в том числе и скрипач Уилли Артеага, который стал одним из символов протеста. Он стал известным, когда вокруг бушевали столкновения между демонстрантами и силовиками, а он играл национальный гимн. Позже в видео из больницы Артеага заявил, что "ни резиновые пули, ни осколки не остановят нашей борьбы".

Напомним, ранее сообщалось, что в Венесуэле власти задержали одного из 33 судей Верховного суда Ангела Зерпу, избранного Национальным собранием, большинство мест в котором занимает оппозиция.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.