Блоги uncategory

О заочных арестах украинских прокуроров судами РФ

В ответ на сообщения о  заочном аресте украинских прокуроров можно было бы покрутить пальцем у виска. Но не все так просто.  Это уже не первый раз, когда российское правосудие удивляет украинцев подобными громкими «арестами».

Достаточно вспомнить безумную историю о  «боевике» Яценюке, который, по мнению СК РФ яростно сражался с российскими войсками в Чечне еще в 90-е годы. Напомню, Яценюк тоже арестован российским судом. И что, это ему как то мешает?! Да, наверное, он ощущает сильный дискомфорт от невозможности посетить РФ, где заочный арест  может стать настоящим. Приблизительно та же история и с арестом украинских прокуроров.

К правосудию и к реальности данные аресты не имеют никакого отношения. Это понимают все, кто умет думать, в том числе и в РФ. Заочные аресты украинских политиков и чиновников судами РФ – это, скорее, элемент информационного влияния и пропаганды,  чем даже намек на какое либо правосудие.

Также заочные аресты украинских правоохранителей можно рассматривать, как попытку РФ дискредитировать украинское следствие по расследуемым в Украине резонансным делам.

Стоит ли бояться «арестованным» попасть в застенки российской тюрьмы?! Думаю да, в случае если кто-то из них вздумает посетить РФ или эта страна оккупирует Украину. Но и то и другое  очень маловероятно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.