Новости Политика суд арест рфукраинасиловикиполитика

Уголовные дела в РФ против украинских политиков и силовиков могут испортить их карьеру - эксперт

base article image

Решение Басманного суда города Москвы о заочном аресте ряда нынешних и бывших силовиков, а также политических деятелей, может испортить их политическую карьеру.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов.

По его словам, на сегодняшний день данное решение, прежде всего, направлено на российское общество, чтобы показать борьбу с украинскими силовиками и высшим руководством.

При этом эксперт не исключил, что решение Басманного суда приведет к негативным политическим последствиям для украинских политиков.

«Подобное решение может иметь долгоиграющие перспективы. В Украине все подобные решения на сегодняшний день высмеиваются, да и никто из подсудных лиц на территорию Российской Федерации ехать не собирается. Однако рано или поздно взаимоотношения между государствами будут реализовываться и тогда у фигурантов могут возникнуть проблемы. Они могут лишится определенных постов в Украине, не занять какие-то новые должности. Одним словом, их политическая карьера будет испорчена. Я не исключаю, что российская сторона будет выдвигать требования, чтобы лица в отношении которых они возбуждали уголовные дела, не могли участвовать в политическом процессе»,  - подчеркнул политолог.

Напомним, что Басманный райсуд Москвы заочно арестовал украинских прокурора Руслана Кравченко и следователя Вадима Приймачка в связи с уголовным преследованием гражданина РФ - командующего Черноморским флотом РФ, адмирала Александра Витко. По этому делу также заочно арестованы бывший и.о.генпрокурора Олег Махницкий и его зам Николай Голомша. Ранее  в соответствии с решением одного из российских судов был арестован экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.