Новости Политика эрдогантурциякатарсаудовская аравия

Эрдоган отправился с визитом в страны Персидского залива для урегулирования кризиса по Катару

base article image

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправился в двухдневный визит в ряд государств Персидского залива в попытке урегулировать кризис вокруг Катара, который является союзником Анкары.

Об этом сообщают СМИ.

Как заявил он перед началом путешествия, никто не заинтересован, чтобы этот кризис тянулся дальше.

По словам турецкого президента, "враги" пытаются "раздуть напряженность между братьями" в регионе. При этом Эрдоган добавил, что "большую роль" в урегулировании должна сыграть Саудовская Аравия, которая фактически была главным инициатором кризиса, - и при этом воздержался от ее критики.

«Согласно плану путешествия, Эрдоган должен посетить Саудовскую Аравию и встретиться с ее королем Салманом, а также прибыть в Кувейт - государства в регионе, которое не привлечено к кризису и тоже пытается быть посредником в его урегулировании. В понедельник он должен завершить визит в самом Катаре», - говорится в сообщении.

Напомним, кризис разразился, когда Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические и торговые связи с Катаром, обвинив эту страну в финансировании исламистских экстремистов и в слишком тесных связях с Ираном, их ведущим региональным соперником. К этим четырем государствам присоединились еще несколько, внедрив в отношении Катара менее суровые санкции. Напомним, ранее сообщалось, что страны Персидского залива - Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет - сократили число требований к Катару и призвали страну выполнить их, однако не определили конкретных сроков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.