Новости Политика трампиранкндрсанкции

Трамп поддержал законопроект о санкциях в отношении РФ, Ирана и КНДР

base article image

Администрация США поддерживает законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Об этом 23 июля заявила в эфире американского телеканала ABC пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Интерфакс.

"Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, в особенности в том, что касается введения этих санкций", - сказала она.

По ее словам, первоначальный текст законопроекта был плохо прописан. "Однако нам удалось поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация рада тому, что получилось внести изменения, которые были необходимы, и мы поддерживаем законопроект в нынешнем виде", - подчеркнула Сандерс.

Ранее сообщалось, что в палате представителей завершили согласование законопроекта по дополнительным санкциям против РФ, Ирана и КНДР. Ожидается, что голосование должно пройти во вторник, 25 июля.

Напомним, в 2017 году республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли договоренности по законопроекту о новых санкциях в отношении России.

В законопроект включена статья, согласно которой США продолжат выступать против реализации проекта Северный поток-2 и придают приоритетное значение экспорту американского сырья на рынки Европы.

В палате представителей США голосование по законопроекту пройдет 25 июля, после чего будет голосовать Сенат. Тем не менее, документ для его окончательного принятия также должен подписать президент США Дональд Трамп.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.