Новости Общество беларусьмикроавтобусмясо

Пограничники задержали на границе с Беларусью микроавтобус с тремя тоннами мяса

base article image

Сегодня ночью, 24 июля, отрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с другими правоохранительными органами задержали микроавтобус с почти тремя тоннами мяса на границе с Беларусью.

Об этом передает  пресс-служба ГПСУ.

"Сегодня после полуночи, реализуя заранее полученную информацию от оперативных подразделений Госпогранслужбы, общий пограничный наряд от отдела "Доманово" Луцкого отряда и оперативных сотрудников обнаружили грузовой микроавтобус" Мерседес ", который на большой скорости двигался в сторону украинского-белорусской границы, на направлении украинского н.п. Сельца-Млыновские и белорусского Ляховци. По требованию правоохранителей остановить транспортное средство водитель автомобиля не реагировал и во время преследования совершал опасные маневры, создавая для правоохранителей аварийные ситуации", - говорится в сообщении

Как сообщается в дальнейшем в ходе преследования пограничникам совместно с сотрудниками Национальной полиции транспортное средство удалось заблокировать и задержать недалеко от населенного пункта Ратное. Уже при осмотре автомобиля стало известно, почему водитель, убегая, подвергал опасности правоохранителей. Ведь иномарка была полностью упакована телячьими тушками и вырезкой cвинины. Общий вес мясопродуктов составила почти 2,8 тонн.

По данному факту в адрес районного отдела Национальной полиции пограничники направили сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения предусмотренных статьями 227 (умышленное введение на рынок Украины опасной продукции) и 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Ожидается внесение сведений в Едрей.

Сейчас пограничники совместно с Национальной полицией продолжают следственные мероприятия под общим процессуальным руководством прокуратуры Волынской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.