Новости Здоровье сольпродукты сладости

В сладких продуктах соли может быть больше, чем в привычных соленых закусках - ученые

base article image

В сладких продуктах соли может быть больше, чем в соленых блюдах,  утверждают ученые.

Об этом сообщает портал Neboley.com.ua.

Эксперты из Ассоциации Стандартов Продуктов питания считают, что высокое потребление детьми соли в продуктах может привести к таким заболеваниям, как остеопороз, повышенное давление и усугубить состояние астматиков.

Ученые установили, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках.

Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000 опрошенных менее 1/5 родителей знали, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках.

Активные участники кампании здорового питания призывают к более информативной маркировке продуктов, чтобы родители могли уменьшить потребление соли в детском рационе питания.

Для взрослых дневная норма потребления соли составляет 6 граммов, для детей эта доза ниже. 1 грамм натрия эквивалентен 2,5 граммам соли — важное сравнение, так как часто продукты маркируются содержанием натрия.

По мнению профессора Wiseman, соль вредна для здоровья и портит вкус продуктов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.