Новости Общество польшаураган

В Польше в результате ураганов свалены деревья и подтоплены дома (ФОТО)

base article image

23 июля Польша пострадала от сильных ураганов, в результате которых было повалено много деревьев и подтоплено большое количество домов.

Об этом сообщил в воскресенье вечером пресс-секретарь главы Пожарной службы Польши Павел Фронтчак, передает TVN24.

“В общем, спасатели выезжали на вызовы 619 раз, 363 из которых связаны с интенсивным дождем, а 256 - с ветром”, - заявил Фронтчак.

Как отметил спикер, самая сложная ситуация с точки зрения подтоплений наблюдалась в Любушском и Великопольском воеводствах запада Польши и Куявско-поморском воеводстве на севере Польши. Зато, больше всего вызовов, связанных с поваленными деревьями наблюдалось в Силезском, Нижнесилезском и Опольском воеводствах юга и запада РП.

Фронтчак отметил, что в результате стихии нет пострадавших.

По прогнозам польских метеорологов, сложные погодные метеоусловия сохранятся в Польше и в начале недели.

Напомним, в первых числах июля 2017 года в Украине Черниговскую область охватила непогода – ливень был с градом и шквальным ветром. А в Менском районе вообще пронесся смерч. В поселке Березное ураган поднял в воздух на несколько метров двоих детей, а потом бросил на землю. Оба выжили, однако одного ребенка пришлось госпитализировать. Досталось также пастухам, которые находились на открытой местности. От ударов града на теле остались огромные синяки. Град также уничтожил немало огородных культур в селе Локнистое Менского района.

В Чернигове же во время непогоды ветер был такой силы, что сломал пополам светофор и дорожные знаки на пересечении улицы Ремесленной и проспекта Победы, передает "Высокий вал".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.