Новости Политика переговорынормандская четверка

Новые переговоры «Нормандской четверки» обречены на провал – европейский эксперт

base article image

Запланированные на 24 июля очередные переговоры лидеров «Нормандской четверки» по проблеме Донбасса в режиме телефонной конференции обречены на провал из-за принципиальных позиций каждой из сторон.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Владимир Путин по-прежнему отказывается признавать факт присутствия российскийвойск в Донецкой и Луганской областях, Петр Порошенко настаивает на разоружении формирований «ДНР» и «ЛНР», а Ангела Меркель и Эммануэль Макрон грозят продлением санкций против Кремля.

«Ситуация усугубляется тем фактом, что «Четверка» будет  общаться по телефону, - констатировал, в частности, он. – Возможно, успехов в переговорах можно было достичь, если бы главы государств встретились за круглым столом». Впрочем, по словам К. Берга, надежда на прогресс в контактах в рамках структуры все-таки есть. «Чем чаще будет осуществляться такое, тем больше вопросов они смогут обсудить», - сказал эксперт.

Напомним, в формат «Нормандской четверки» входят Украина РФ, Германия и Франция. Французский президент Э. Макрон впервые принимает участие в подобных переговорах в статусе главы государства. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.