Новости Общество безвизукраинцыпаспорт

69% украинцев никогда не были за границей - соцопрос

base article image

Около двух третей украинцев (69%) никогда не бывали за границей, и лишь 13% жителей страны были заграницей в течение последних 12 месяцев.

Об этом сообщают  результаты соцопроса компании Research&Branding Group.

Больше всего путешествуют жители Западной Украины, где меньше тех, кто ни разу в жизни не ездил за рубеж (54% против 70-78% в других регионах).

Основными целями поездок около трети (29%) украинцев, которые бывали за границей, являются туристические поездки (11%), посещение родственников и друзей (7%), а также заработки (6%) и рабочие командировки (4%).

Жители западных областей значительно чаще, чем в других регионах выезжают за границу на заработки (17% на Западной Украине против 1-3% в других регионах) и в рабочие командировки (7% на Западной Украине против 2-4% в других регионах ).

Жители центральных областей, которые сравнительно меньше ездят за границу в гости (4% в Центральной Украине против 7-9% в других регионах).

Сельские жители реже, чем горожане выезжают за границу на отдых (8% сельских жителей против 12-14% горожан), но чаще на заработки (10% сельских жителей против 4% горожан).

На заработки и в рабочие командировки за границу чаще выезжают мужчины (9%), чем женщины (3%), в рабочие командировки – 7% мужчин и 2% женщин.

Также несколько чаще, чем по стране в целом, за последний год посещали зарубежные страны украинцы в возрасте 18-49 лет (18%).

За первый месяц действия безвиза для поездок в страны ЕС им воспользовались 95,5 тысяч украинцев.

8% украинцев отметили, что уже имеют биометрические паспорта, а еще 39% заявили о намерении их оформить. В то же время каждый второй житель Украины (51%) не имеет биометрического паспорта и не собирается его оформлять.

Наибольшее число действительных и потенциальных владельцев биометрических паспортов среди молодежи – 15% их уже имеют и 61% намерены оформить, тогда как не собирается этого делать 21% украинцев в возрасте до 30 лет.

Довольно высокие показатели биометрической паспортизации среди тридцатилетних – 10% уже имеют, а еще 53% намерены оформить биометрические паспорта.

Потенциально биометрические паспорта могут найти хозяев среди большей части сорокалетних украинцев, 9% которых уже имеют и еще 47% намерены оформить.

Сообщается, что опрос проводился в период 15-24 июня 2017 г по общеукраинской выборке (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя). Количество опрошенных – 1800 человек. Погрешность выборки составила ± 2,4% при уровне доверительной вероятности Р = 0,95.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.