Новости Общество асадармиясирияконфликт

Армия Асада нанесла шесть авиаударов неподалеку от Дамаска

base article image

23 июля самолеты армии сирийского президента Башара Асада нанесли авиаудары в Восточной Гуте - районе к востоку от столицы страны Дамаска.

Об этом сообщает Reutersсо ссылкой на данные Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека.

Всего было нанесено шесть авиаударов по городам Дума и Айн-Терма. От правительства Сирии комментариев относительно авиаударов не было.

Наблюдатели отметили, что на подконтрольных повстанцам территориях Восточной Гуты в субботу было в основном тихо.

Ранее Россия и Иран, которые поддерживают сирийский режим, и Турция, которая поддерживает повстанцев, договорились обеспечить прекращение огня между сирийскими правительственными силами и оппозицией в четырех регионах.

Министр обороны США Джим Меттис критически высказался касательно соглашения. Глава Пентагона заявил, что предложенные Россией «зоны деэскалации» в Сирии вызывают много вопросов у США, в том числе касательно их эффективности.

Напомним, 4 апреля 2017 года населенный пункт Хан-Шейхун в провинции Идлиб в Сирии подвергся химатаке. По информации Сирийского центра мониторинга по правам человека, в результате случившегося погибли более 80 человек.

В ответ на химическую атаку США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии. Американские военные заявили, что именно оттуда вылетели самолеты, которые провели химическую атаку. Свою причастность сирийские власти отрицают.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.