Новости Общество порошенкоштраф

Порошенко подписал закон об увеличении штрафов за парковку на местах для инвалидов

base article image

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 2109-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью".

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Закон предусматривает штраф от 1020 до 1700 грн за остановку или стоянку автомобилей на местах для инвалидов, однако это не касается случаев вынужденной стоянки.

Если у здания нет отмеченных мест для парковки людей с инвалидностью, ответственным за это чиновникам и юрлицам грозит штраф от 1020 до 1700 грн.

Так, документ должен усовершенствовать порядок обеспечения инвалидов местами для парковки автомобилей или машин, которые используют для перевозки людей с инвалидностью.

Напомним, 22 июня 2017 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5629 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью. "За" проголосовали 244 народных депутата. Законопроект в доработанном ко второму чтению виде предусматривает штраф от 1020 до 1700 грн за остановку или стоянку авто на местах для инвалидов, однако это не касается случаев вынужденной стоянки.

Из текста изъяли абзац о запрете штрафовать граждан с явными признаками инвалидности при отсутствии у них соответствующих документов - автор поправки отметил, что это “не предмет регулирования данного законопроекта”, а кроме того и так понятно, ведь ни один полицейский не будет составлять протокол в отношении водителя с явными признаками инвалидности за стоянку на месте для инвалидов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.