Новости Общество минздравмедицинская реформа

Минздрав сформировал пул «своих» экспертов и игнорирует мнение медицинской общественности – эксперт

base article image

Министерство здравоохранения Украины сформировало пул «своих» экспертов и полностью игнорирует мнение медицинской общественности.

Такое мнение выразила эксперт совета защиты прав и безопасности пациентов Ольга Скорина в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«У Минздрава отсутствует диалог с большинством профессионалов, экспертов в сфере управления и здравоохранения. На сегодняшний день Минздрав сформировал свой пул экспертов, с которыми общается, и из-за этого в обществе назревает недовольство, поскольку многие достижения не учитывается», - отметила эксперт.                      

По ее словам, в течение многих лет различные эксперты в медицинской сфере занимались разработкой и адаптацией медицинских протоколов, подготовкой других, важных для реформирования отрасли документов, в том числе за средства международных доноров, однако их работа оказалось не нужной нынешнему руководству Минздрава. 

Как пояснила О. Скорина, многие специалисты считают, что команда и.о. главы здравоохранения Ульяны Супрун «откинула» украинскую медицину на 15 лет назад. 

Более того, по мнению эксперта, министр не стремится к конструктивному диалогу с экспертами, предпочитая обвинять в своих неудачах оппонентов в лице профильного комитета парламента и лично нардепа Ольгу Богомолец. 

Напомним, с 2017 году в Минздраве Украины больше не будет главных внештатных специалистов, а экспертную оценку будут предоставлять группы экспертов. Решение изменить существующую практику в Минздраве приняли в связи с тем, что в последние годы для некоторых внештатных специалистов основным занятием стало участие в процедуре осуществления централизованных закупок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.