Новости Общество йогуртхранение

Натуральный йогурт имеет срок хранения, не превышающий две недели – эксперт

base article image

Йогурт со сроком хранения выше двух недель не является натуральным продуктом. 

Такое мнение выразила маркетолог, эксперт в сфере потребительских рынков Тамара Дзюба на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Что касается йогуртов, то все, что хранится больше трех дней или больше двух недель, не является натуральным продуктом. Однозначно. Там обязательно используются консерванты», - отметила эксперт. 

По ее словам, кроме того, украинское законодательство не обязывает производителей указывать на упаковке количество трансжиров, содержащихся в продукте. 

При этом Т. Дзюба подчеркнула, что полезных для здоровья и натуральных продуктов в супермаркете крайне мало, однако люди предпочитают приобретать пищу именно там для экономии времени. 

Так, в частности, по мнению эксперта, вся кондитерская продукция в обычных магазинах содержит пальмовое масло, количество которого, как правило, вдвое превышает дозволенное госстандартами. 

Напомним, 29 июня сообщалось, что в Киеве зарегистрировано 16 случаев отравления суши в известном заведении Евразия по адресу Дмитриевская, 2а. Позднее количество отравившихся возросло до 39 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.