Новости Общество ресторанденьги безвиз

Украинцы из-за нехватки денег на заграничный отдых начали тратить их на ресторанную еду – эксперт

base article image

Украинцы стали чаще посещать рестораны, поскольку не могут позволить себе дорогостоящий заграничный отдых.

Такое мнение выразила директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Есть такое понятие: людям нужно где-то тратить деньги. Большие покупки они не могут себе позволить, ехать за границу тоже. Тратят на себя, на отдых, на здоровье, на развлечения», - отметила эксперт.

По ее словам,  в настоящее время показатели посещаемости ресторанов сравнялись с 2013 годом, а по некоторым крупным городам – таким, как Одесса, Львов, Киев, - наметился даже рост.

В то же время, по словам О. Насоновой, за последние несколько лет украинцы стали более разборчивыми при выборе заведения общепита и внимательнее выбирают объект для траты денег: если репутация заведения подмочена, то в течение трех месяцев будет отток клиентов.

При этом эксперт напомнила, что спад посещаемости заведений общепита в Украине пришелся на 2014 – начало 2015 годов, однако уже с конца 2015 года наметился подъем.

Так, по словам О. Насоновой, в прошлом году в стране открылось много новых ресторанов, что часто было связано со снижением арендной стоимости.

Напомним, 29 июня сообщалось, что в Киеве зарегистрировано 16 случаев отравления суши в известном заведении Евразия по адресу Дмитриевская, 2а. Позднее количество отравившихся возросло до 39 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.