Новости Общество безвизтурцияэмиграциягрузия

Тысячи граждан Грузии не вернулись из ЕС после введения безвиза

base article image

С 28 марта 2017 года по 24 июля текущего года безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались 55 тысяч граждан Грузии, но назад не вернулись около трех тысяч человек.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили, передает Грузия Online.

Как отметил Хуцишвили, те лица, которые еще не вернулись в Грузию, министерством идентифицированы. По его словам, на данном этапе нельзя прямо сказать, что все эти 3 тысячи человек нарушили 90-дневный безвизовый режим, потому что часть из них могла отправиться в те страны, с которыми Грузия также имеет безвизовый режим.

"Возможно, кто-то из них отправился в Украину, Беларусь или Турцию. Однозначно нельзя сказать, что они нарушили 90-дневный безвизовый режим, но мы ввели этих людей в потенциальную риск-группу и ведем мониторинг, из каких регионов они уехали, какие у них связи, что их потенциально может интересовать и т.д. В основном, больших рисков пока не было, потому что большая масса возвращается обратно. Из тех стран, куда приезжают граждане Грузии, пока сигналов нет", – сказал Хуцишвили.

28 марта 2017 года начал действовать безвизовый режим между Грузией и ЕС. Граждане Грузии могут находиться в странах Шенгенской зоны без визы в течение 90 дней.

Напомним, 11 июня 2017 года вступил в силу либерализованный визовый режим для Украины с Евросоюзом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.