Новости Политика нормандская четверкапереговорытелефон

Во время переговоров «нормандской четверки» стороны обменяются мнениями и обвинениями – эксперт

base article image

Телефонные переговоры глав стран «нормандской четверки» не приведут к урегулированию ситуации на Донбассе, так как в итоге стороны просто обменяются мнениями и взаимными обвинениями.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«От сегодняшний переговоров не стоит ожидать чего-то прорывного, так как беседа будет проходить в «телефонном» формате. Это означает, что подписи глав государств по какими-либо бумагами не нужны, а они склонны обменяться мнениями. В свою очередь Украина будет настаивать на полном прекращении огня и своем понимание выполнения минских соглашений. С другой стороны Россия сохранит свои позиции и мы вновь услышим взаимные обвинения в недавней эскалации на Донбассе, в результате которой погибли украинские военнослужащие», - рассказал Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что грядущие выборы в Российской Федерации и Германии, негативно скажутся на переговорах, в плане урегулирования ситуации на Донбассе.

«Выборы грядут как в России, так и Германии и все это делает невозможным достижение каких-либо компромиссов. По большому счету «нормандский формат» превратился в процесс замораживания ситуации на Донбассе, а не в процесс урегулирования», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 24 июля 2017 года должны состояться телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.