Новости Политика ливияпереговорыфранция

На 25 июля во Франции запланировали переговоры по урегулированию кризиса в Ливии

base article image

25 июля во Франции состоятся переговоры поддерживаемого ООН главы правительства Ливии Фаеза аль-Серрая и генерала Халифа Хафтара, силы которого контролируют восток страны.

Об этом говорится в сообщении на сайте Елисейского дворца.

Переговоры состоятся при участии президента Франции Эммануэля Макрона. Встреча имеет целью показать поддержку Франции в усилиях, направленных на стабилизацию страны.

"В консультациях со всеми своими партнерами Франция намерена продемонстрировать свою поддержку усилий по созданию политического компромисса под эгидой Организации Объединенных Наций, который объединит на инклюзивной основе все ливийские стороны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что конечная задача переговоров состоит в том, чтобы построить государство, способное удовлетворить основные потребности ливийцев и с единой армией под гражданским контролем.

"Это необходимо для контроля территории Ливии и ее границ для борьбы с террористическими группами и незаконным оборотом оружия и мигрантов", - отметили в Париже.

Как известно, в 2016 году Хафтар отказался поддержать ливийское правительство единства, его поддерживают Египет и ОАЭ. Он также дважды ездил в РФ, по некоторым данным, для получения вооруженной поддержки.

Россия заявляла, что Хафтар должен играть "определенную роль" в руководстве Ливии.

Напомним, ранее Международная организация по миграции (МОМ) заявила о наличии на территории Ливии рынков для торговли рабами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.