Новости Общество самолетаварияивано-франковск

В Ивано-Франковской области во время посадки перевернулся частный самолет (ФОТО)

base article image

Частный самолет "Cessna 182P" совершил аварийную посадку и перевернулся на пастбище в с. Корнич Коломыйского района Ивано-Франковской области, пострадал пилот и два пассажира.

Об этом сообщили в полиции, передает 24 июля Блиц-инфо.

ЧП произошло днем 22 июля.

Прибывшие на место правоохранители выяснили, что на борту частного воздушного судна "Cessna 182P", кроме пилота, находились четверо пассажиров, жителей местных сел.

"Во время полета над городом Коломыя и ближним селом Корнич из-за технических неисправностей пилот, 1954 г.р., житель Тернопольской области, решил осуществить посадку на пастбище у с.Корнич. При посадке на травянистую поверхность передняя стойка шасси съехала в канаву, из-за чего самолет перевернулся. В результате аварии пассажир, житель с.Пядики, с телесными повреждениями в виде закрытой травмы живота и пилот - с ушибами грудной клетки и раны губы - госпитализированы в Коломыйскую ЦРБ, еще один пассажир получил перелом костей носа, после оказания медицинской помощи его отпустили", - говорится в сообщении.

В полиции указали, что разрешительных документов на управление самолетом пилот не предоставил.

По факту произошедшего начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в мае 2017 года в аэропорту Запорожья неудачно приземлился самолет, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.