Новости Политика минскукраина

Минский процесс остается тупиком для сторон конфликта, но менять его пока никто не хочет – политолог

base article image

Минский процесс остается тупиком для сторон конфликта на Донбассе, но менять его пока не хочет ни одна из сторон переговоров. 

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Изначально переговоры в таком формате были навязаны, но не Киеву, но Донецку с Луганском Минский формат не выгоден, не интересен – так сложились обстоятельства, так захотели сильные мира сего, а для сторон конфликта этот формат является обременительным и бесперспективным», - отметил эксперт. 

По его словам, переговоры в Минском формате не позволяют сторонам решить те стратегические цели и задачи, которые и послужили причиной этого конфликта. 

При этом С. Белашко подчеркнул, что нынешний переговорный формат как неэффективный должен быть упразднен или модернизирован. По словам политолога, он может быть как расширен – за счет США, так и сужен – до Киева, Донецка и Луганска, которые должны будут договориться под внешним давлением. 

В то же время, по мнению эксперта, пока позиции внешних сил относительно конфликта на Донбассе остаются без изменений. 

Напомним, по словам спикера российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин проводит телефонный разговор в "нормандском формате" по украинскому урегулированию с лидерами Германии, Франции и Украины – Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.