Новости Политика госдепартаментсшавласть

Власть попытается использовать визит спецпредставителя Госдепа США в своих целях – эксперт

base article image

Украинские власти попытаются настроить спецпредставителя Госдепа США Курта Волтера на понимание украинской позиции в конфликте на Донбассе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Украина, конечно же, попытается использовать визит спецпредставителя Госдепа США на Донбасс, и надеется настроить его на поддержку Украины. Но мне кажется, что это неальновидная тактика – если мы желаем дальнейшего «замораживания» ситуации на Донбассе, то Украина может пытаться выиграть там. Но если мы хотим разрешения конфликта мирным путем, то тогда нужен компромисс, которым являются Минские соглашения. А компромисс это учет мнения обеих сторон», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает ошибочным действия Курта Волтера, когда он проводит встречи и выслушивает мнения только провластных чиновников и встречается с представителями одной политической силы.

«Это плохо, что представитель Госдепа посетил только украинские позиции, а не побывал на другой стороне. Плохо, что Курт Волкер сегодня встречается только с представителями одного политического течения, при том не самого популярного. Все это пока что понижает качество и эффективность работы спецпредставителя Госдепа», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее спецпредставитель американского Госдепа Курт Волкер, побывав в зоне проведения боевых действий на Донбассе. Он съездил в район расположения воинских формирований, а также посетил прифронтовую Авдеевку.

В ближайшее время Курт Волкер посетит страны Евросоюза, где встретится с представителями «нормандской четверки» и НАТО. Украинский вопрос, по словам Волкера, будет главным на переговорах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.