Новости Общество засухаиталиячп

В Италии из-за жары обмелело озеро, в двух регионах введен режим ЧП

base article image

С 28 июля в Риме (Италия) власти могут ввести жесткие ограничения на водоснабжение до 8 часов в день.

Об этом сообщает Il Tempo.

Решение ожидается после того, как власти региона Лацио, к которому относится Рим, объявили о временном запрете на использование воды из озера Браччано, уровень которого катастрофически снизился. Запрет будет действовать до конца года.

Озеро находится в 40 км от итальянской столицы и частично обеспечивает Рим водой. Ожидается, что ограничения повлияют более чем на половину населения города, а это около 1,5 млн человек.

Римские фонтаны также могут выключить, а некоторые местные фонтаны с питьевой водой отключили еще в конце июня.

В Риме зафиксировали лишь 26 дождливых дней в течение первых шести месяцев текущего года, по сравнению с 88 за тот же период 2016 года. Кроме того, в Италии несколько недель фиксируется жара, а при высоких температурах потребление воды увеличивается.

Почти вся Италия в этом году страдает от недостатка осадков, а северные регионы Эмилия-Романья и Тоскана даже объявили региональное чрезвычайное положение из-за нехватки воды.

Итальянское агентство ANSA сообщило, что, по крайней мере, 10 регионов Италии готовятся подать в Министерство сельского хозяйства заявления об объявлении стихийного бедствия из-за засухи.

Две трети сельскохозяйственных угодий Италии пострадали от засухи, а потери фермеров уже составляют 2 млрд евро.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.