Новости Политика розенблатпаспорт

Розенблат отказался сдавать загранпаспорт по требованию САП

base article image

Внефракционный нардеп Борислав Розенблат утверждает, что выполнил все требования суда в рамках назначенной ему меры пресечения, кроме сдачи загранпаспортов.

Об этом он заявил в Facebook.

"Сегодня в 9:00 команда моих адвокатов обратилась в Соломенский суд с просьбой разъяснить: как на меня могли возложить обязательство сдать загранпаспорт другого человека. Повторяю – не мой паспорт, а паспорт другого человека! Прокуратура, увлекшись пиаром, даже не читает "макулатуру", которую дает на подпись судье. А суд почему-то верит ей на слово. Но тогда чьи материалы рассматривались, если фактически там указана другая личность? Лично я выполнил все требования постановления (Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения), кроме этого", – написал Розенблат.

По словам нардепа, прокуратура, узнав о данном обстоятельстве, "в ручном режиме быстро побежала исправлять описку" в суде.

"Но хочу заметить, что исправить можно запятую или букву в слове, но отнюдь не отдельное процессуальное обязательство. Такое исправление приравнивается к рассмотрению отдельной меры пресечения, а это большая процедура", – добавил нардеп.

По его мнению, "это будет достаточным основанием для Европейского суда по правам человека, а для этого пойдем и в национальные суды".

Розенблат также сообщил, что обратился с жалобой в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуратуры на действия заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуроры (САП) Владимира Кривенко, который, по его мнению, разгласил материалы досудебного следствия.

В июле в ходе судебного заседания Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) ходатайствовала в суде об аресте всего имущества депутата от фракции "Народный фронт" Максима Полякова и внефракционного нардепа Борислава Розенблата.

24 июля Б.Розенблат заявил,  что его семья внесла за него залог в размере семи миллионов гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.