Новости Политика турциятерроризм

Турция отозвала список немецких фирм, подозреваемых в терроризме

base article image

Турецкое правительство формально отозвало список из 681 немецкой компании и физлица, подозреваемого в поддержке терроризма.

Об этом сообщает  Spiegel Online.

В понедельник глава МВД Турции Сулейман Сойлу позвонил своему немецкому коллеге Томасу де Мезьеру и сообщил о "небольшом недоразумении" в связи с перечнем и заявил, что ни одного производства против немецких компаний не ведется.

Ранее стало известно, что турецкое правительство передало Германии новый "черный список" с перечнем пособников терроризма, в который впервые вошли немецкие компании.

Список был передан немецкому федеральному ведомству по уголовным делам еще в мае.

В список попали крупные немецкие концерны Daimler и BASF, а также туристические фирмы.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что никакой угрозы для немецких фирм в Турции не существует.

Напомним, в марте 2017 года в Турции раскритиковали заявления главы Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каля, который сообщил об отсутствии доказательств того, что за организацией попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года стоит движение проповедника Фетхуллаха Гюлена. Спикер президента Турции Играгим Калин 19 марта заявил, что такая позиция главы немецкой спецслужбы доказывает, что Германия поддерживает террористическую организацию, которая стоит за попыткой июльского путча.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.