Новости Экономика приватизация условия

Эксперт назвал условие продажи госпакетов акций 8 украинских энергокомпаний

base article image

Анонсированные Фондом госимущества Украины (ФГИУ) конкурсы по приватизации блокирующих госпакетов акций(25%-ред.) 8 облэнерго не состоятся пока объекты не распределят между олигархами.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Это уже 20-я или 30-я попытка приватизации. У нас в 2014, 2015 году в списке приватизации уже было и «Киевэнерго» и «Турбоатом» и Одесский припортовый завод, «Центрэнерго», однако дальше болтовни дело не пошло. Так будет и в этот раз», - прогнозирует эксперт.

По словам Александра Охрименко, подобные анонсы Фондом госимущества делаются для пиара.

«Надо показать МВФ, что мы что-то делаем. На сегодняшний день ситуация такая, что пока у Петра Алексеевича карандашик не будет лежать на столе и листочик, где он проставит, кому из олигархов отдаст какой объект никакой приватизации не будет», - добавил эксперт .

Фонд государственного имущества 24 июля 2017 объявил о начале проведения аукционов с повышением цены по продаже пакетов акций 8 энергокомпаний.

На продажу выставлены по 25% акций ОАО «Одессаоблэнерго» (начальная цена 631 млн гривен), ПАО «Донецкоблэнерго» (143 млн гривен), ПАО «Донбассэнерго» (669 млн гривен), ОАО «Сумыоблэнерго» (370 млн грн), ПАО ДТЭК «Днепроэнерго» (728 млн грн), ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго» (728 млн грн), ПАО ДТЭК «Западэнерго» (347 млн грн), ПАО «Киевэнерго» (759 млн грн).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.