Новости Политика штепасуд сизо

Суд вынес новое решение о содержании Штепы в СИЗО

base article image

Харьковский суд на два месяца продлил содержание под стражей экс-мэра Славянска (Донецкой области) Нели Штепы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает "Depo.Харьков".

По сведениям прокуратуры, соответствующее решение было принято сегодня, 24 июля, во время заседания Ленинского райсуда Харькова. Суд продлил Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

Следующее заседание назначено на 9 августа на 14:00.

Ранее сообщалось, что Ленинский райсуд Харькова закончил допрос экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

25 октября 2016 года заседание Червонозаводского райсуда Харькова по сути дела экс-мэра Славянска Нели Штепы перенесли из-за увольнения судьи.

29 февраля на подготовительном заседании суда по рассмотрению заново дела Штепы в связи с заменой ряда судей, обвиняемый требовала допросить более сорока свидетелей, начиная с Президента Петра Порошенко, в чем суд ему отказал.

31 августа экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута как свидетель защиты в режиме видеоконференции подтвердил, что рекомендовал Штепе общаться с боевиками, «чтобы предотвратить кровопролитие в Славянске».

Н.Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала президента РФ В.Путина войти в Славянск от страха перед террористами, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.