Новости Политика путиннормандская четверкапереговоры

У Путина прокомментировали «нормандские переговоры»

base article image

24 июля состоялся телефонный разговор между лидерами стран "нормандской четверки", во время которого обсуждался вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Лидеры стран обменялись мнениями относительно ситуации на востоке Украины с учетом проблем с выполнением Минских соглашений.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе телефонных переговоров был заслушан отчет главы СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения.

Также лидеры стран обменялись мнениями относительно ситуации на востоке Украины с учетом проблем с выполнением Минских соглашений.

Так, президент России Владимир Путин в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых договоренностях.

Стороны договорились продолжить контакты, в том числе и на высшем уровне по Донбассу.

Как сообщалось, во время телефонных переговоров Меркель и Макрон раскритиковали заявление лидера боевиков на Донбассе Александра Захарченко о создании "Малороссии".

Отметим, во время переговоров Петр Порошенко подчеркнул важность введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Глава украинского государства также в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона: Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Президент Франции и канцлер Германии отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности по созданию так называемой «Малороссии».

Во время двухчасового разговора была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. С этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств Нормандского формата.

По информации СМИ, телефонные переговоры длились около трех часов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.