Новости uncategory отравление бердянск

Массовое отравление в Бердянке: Сотрудников санатория обвинили в халатности

base article image

В отношении должностных лиц детского оздоровительного лагеря "Лазурный" в Бердянске, где отравились дети воинов АТО, открыто еще два уголовных производства.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.

"После случая массового отравления детей в лагере "Лазурный", была создана специальная комиссия, в которую вошли правоохранители и медицинские работники. Также, к работе были привлечены специалисты Госпродпотребслужбы. В результате было установлено, что должностные лица санатория "Лазурный", приняли на отдых детей, не устранив выявленные профильной комиссией недостатки, что привело к заболевания ", - говорится в сообщении.

На основании этого в полиции дополнительно открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (должностное халатность).

Также в полиции добавили, что в результате проверки было выявлено, что должностные лица учреждения подделали документы и незаконно завладели бюджетными средствами при проведении закупок по тендеру на оздоровление детей. Этими действиями они вызвали материальный ущерб, сумма которого в настоящее время устанавливается.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование продолжается.

Как сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета, во время обследования детско-оздоровительного лагеря "Лазурный" рабочей комиссией горсовета 19 июля, дети жаловались на некомфортное пребывания и некачественное питание.

Поскольку в соответствии с Актом приема детского оздоровительного лагеря, детское учреждение санаторного типа "Лазурный" к приему детей не готов, руководству ДЗСТ "Лазурный" было рекомендовано вывезти детей до полного устранения недостатков. Однако руководство лагеря проигнорировало рекомендации, что и привело к массовому отравлению детей.

Напомним, 20 июля в одном из детских летних лагерей в Бердянске на ухудшение самочувствия пожаловались более 20 детей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.