Новости uncategory черногорияпожар

В Черногории задержали поляка, подозреваемого в поджоге леса

base article image

Полиция Черногории задержала вблизи курортного города Херцег Нови 18-летнего гражданина Польши, которого подозревают в поджогах леса.

Об этом Европейская правда.

Молодой человек был задержан в воскресенье на пляже в городе Жаница.

Полиция утверждает, что он около 14:00,  находясь в лесу над пляжем, закурил сигарету, с использованием которой поджег траву и кустарник. После этого огонь распространился по лесу, а парень вернулся на пляж, где его и задержали.

Пожар, благодаря оперативному вмешательству чрезвычайных служб, удалось быстро локализовать.

Парень, имя которого не сообщается, а в СМИ приводят лишь инициалы - KOW, был доставлен в отделение прокуратуры города Херцег Нови. Его задержали на 72 часа по обоснованному подозрению в совершении преступления, составляющего общую опасность.

На данный момент в Хорватии и Черногории бушуют лесные пожары, из-за чего власти эвакуировали некоторые населенные пункты с побережья Адриатического моря.

Напомним, в июле 2017 года в Черногории из-за масштабных лесных пожаров начали эвакуировать туристов, огнем охвачены два крупных очага в центре страны. Лесные пожары охватили территорию на побережье. В селе Бигова (муниципалитет Котор) полностью выгорел холм. Из города Понта Весло (муниципалитет Тиват) эвакуировали около 100 туристов. В городе огнем повреждены несколько домов. Из деревни Беговичи эвакуировали около 15 пожилых жителей. Пожарные отмечают, что из-за сильного ветра огонь распространяется очень быстро. Спасатели ожидают прибытия дополнительной пожарной авиации.

Кроме того, власти города Герцег-Нови призвали население присоединиться к бригадам для тушения пожара.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.