Новости Экономика правительствогройсман

Правительство не прогнозирует резкого роста цен на газ для населения – Гройсман

base article image

Правительство не прогнозирует резкого роста цен на природный газ, но предполагает естественные колебания, которые предусматриваются в связи с инфляционными процессами.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире "5 канала"

"Мы не ожидаем, и несколько дней назад мы такое решение приняли, повышение цен на природный газ для украинских граждан, мы это не поддерживаем. Цены будут оставаться в природных колебаниях соответствии с инфляционными процессами, в том числе. Каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет", - отметил Гройсман.

Также, по словам премьера, на сегодня нет оснований для изменения цен на коммунальные услуги, которые формируются на местах.

"Мы готовимся интенсивно и накапливаем необходимые запасы для того, чтобы мягко войти в новый отопительный сезон - штаб подготовки работает, все на местах работают. На самом деле мы ожидаем, что в осень мы зайдем абсолютно прогнозируемо и нормально", - добавил Гройсман.

Напомним, 19 июля министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что Кабинет министров не поддержал предложение НАК "Нафтогаз Украины", изложенное в финансовом плане компании на 2017 год, что спровоцировало бы рост цены на газ для населения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.