Новости Общество всуатообстрелраненые

За сутки позиции ВСУ в зоне АТО обстреляли 27 раз – штаб

base article image

На протяжении прошлых суток, 24 июля, боевики 27 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. 

На Луганском направлении боевики открывали огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской. А около 21 часа группа боевиков, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил АТО возле поселка Трехизбенка.

"Украинские военные вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить", - проинформировали в пресс-центре.

На Мариупольском направлении бандформирования били по украинским укреплениях из гранатометов в районе поселков Лебединское, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино. Двое военных ВСУ получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО недалеко от Богдановки. А почти в 23 часов НВФ применяли минометы калибра 120 и 82 миллиметра по Красногоровке, говорится в сообщении.

На Донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи Адеевки и на шахте Бутовка. Кроме того, в 21 часов боевики из гранатомета били по силам АТО в районе Светлодарска. В результате этого обстрела еще один военный получил ранения.

"Стоит добавить, что вечером и ночью, практически после каждого обстрела врага, наши военные открывали огонь в ответ. По оперативным данным у противника есть потери как в живой силе, так и в технике и вооружении. В ответ на провокации врага, силы АТО открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - заявили в штабе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.