Новости Общество днепратоперестрелкапогибшие

Перестрелка в Днепре: погибли два участника АТО, ранен адвокат ветеранов (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В результате стрельбы в Днепре вечером в понедельник, 24 июля, погибли двое участников антитеррористической операции на Донбассе и был тяжело ранен известный в городе адвокат, защитник пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян.

Об этом сообщает местное издание "Днепроград".

По словам врачей, после хирургического вмешательства состояние Саакяна стабилизировано, его жизни ничего не угрожает. Многочисленные ранения получил и ветеран АТО Алексей Вагнер, который служил вместе с Саакяном в 20 отдельном батальоне 93 мотопехотной бригады и пострадал во время нападения "титушек" 9 мая.

"По словам ответственного по больнице имени Мечникова Ярослава Медвежонка, Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Он умер во время попыток оказать ему медицинскую помощь", - говорится в сообщении. Мужчина, который во время стрельбы погиб на месте от пулевого ранения в голову, по непроверенным данным, - бывший боец 11 батальона 59 бригады с позывным "Щука".

На странице в Facebook у Алексея Вагнера пользователи публикуют информацию о его смерти.

Отмечается, что стрелки скрылись с места преступления на автомобиле "Тойота" белого цвета. На нем же один из нападавших приехал в больницу Мечникова за медицинской помощью, где и был задержан. Сейчас возле палаты интенсивной хирургии больницы имени Мечникова, куда доставили Саакяна, дежурят его товарищи по АТО.

Как пишет Страна.uа со ссылкой на полицию, стрельбу в кальянной на проспекте Гагарина в Днепре открыли люди, приехавшие на встречу с известным в городе адвокатом, правозащитником и ветераном АТО Эдмондом Саакяном и его братом.

"Также появилась информация о том, что раненый Саакян сумел сделать несколько выстрелов и ранить одного из нападавших на его компанию стрелков", - пишет издание.

Перестрелка в Днепре вечером в понедельник, 24 июля, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося "экономических интересов".

Об этом заявил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь, сообщает днепропетровский "9 канал".

"Этот конфликт - исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна (адвокат Эдмонд Саакян, - ред.) и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем", - сказал он.

По словам Грозя, стрельба велась из автомата и пистолетов. Он также рассказал, что среди нападавших тоже есть раненые, которым сейчас оказывается медицинская помощь. По информации главы криминальной полиции, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. "Они встречались, беседовали с нападавшими. И после беседы было нападение", - рассказал Грозь.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб и двое ранены. Стрельба произошла около 20:00. Вероятно, стреляли из автоматов Калашникова. Количество стрелков выясняется, на данный момент предполагается, что их было двое или трое.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.