Новости Политика строительствозастройкакиевкгга

Представители КГГА в сговоре с застройщиками города – депутат

base article image

В столице принимаются скандальные детальные планы территорий, поскольку представители Киевской городской администрации в сговоре с застройщиками.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Анатолий Шаповал.

«Такая негативная практика стала уже традиционной для города Киева, когда детальные планы территории принимаются, противореча Генеральному плану -2020. КГГА манипулирует разными приказами минэкономстроя и другими фиктивными указами. На самом деле решения по скандальным застройкам принимают целенаправленно депутатами Киевсовета от БПП. В итоге имея минимальное количество голосов – 63-64 решения «за» протягивается все преступные детальные планы территорий, которые не были согласованы с Генпланом и не учитывают мнение общественности. Также они не решают проблемы транспортной и социальной инфраструктуры. Ведь как бы проектировщики не говорили о том, что в новом ДПТ появятся детские сады и школы, их там не будет. Ведь в основном все заканчивается строительством высоток, которые потом присоединяются к устаревшим електро- теплосетям  и канализации. То есть, появляется масса проблем, которые как снежный ком ложатся на голову киевлянам»,- сказал А. Шаповал.

По словам депутата, на детских площадках, скверах и берегах Днепра ведется активная застройка.

«Поэтому можно смело сказать, что КГГА в сговоре с застройщиками. Ведь не секрет, что Киевом управляет 7- топовых фирм, которые фактически используя чиновников КГГА, проталкивают любые свои решения, которые не имеют ничего общего с развитием города»,- резюмировал А. Шаповал.

Напомним, 6 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили детальный план территории (ДПТ) в пределах Днепровской набережной, улицы Здолбуновской и проспекта Петра Григоренко в Дарницком районе столицы. Ряд депутатов и общественные активисты настаивают на том, что план принят без учета мнения общественности и не отвечает интересам киевлян.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.