Новости Общество коррупцияреформаминоборонывоенкомат

Реформа военкоматов не поможет победить коррупцию – эксперт

base article image

Создание территориальных центров комплектования и социальной поддержки вместо военных комиссариатов в Украине, закончится сменой вывесок и не более. Это ни каким образом не поможет избавится от коррупции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Скорее всего, вопрос заключается в том, что старые военкоматы уже изжили себя, они успешно справляются только с задачей «отмазывания» призывников от службы и взяточничеством. Сейчас военкомат является местом «просиживания» штанов в спокойном месте для некоторых военных чинов. Поэтому создание территориального центра комплектования и социальной поддержки вместо военных комиссариатов – это красивое название, на которое спишут огромное количество средств. Циничная возможность уклонения от службы при посредничестве только что созданной администрации за деньги налогоплательщиков», - отметил С. Шабовта.

Эксперт добавил, что в очередной раз под видом реформы, высокие чины Минобороны пытаются показать видимость своей деятельности.

«В данном случае мы просто будет наблюдать смену вывесок над военкоматами и не больше», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, Министерство обороны Украины с 1 августа начинает созданиетерриториального центра комплектования и социальной поддержки в Чернигове.

По словам спикера Минобороны Дмитрий Гуцуляк, пока речь идет о пилотном проекте.

"Создание подобных территориальных центров — это первый шаг к замене действующих военкоматов", — отметил представитель Минобороны.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.