Новости Экономика валютаэкономикадевальвация

Анализ поведения валютного рынка: девальвация и ревальвация валют

base article image

Большинство государств имеют свою собственную национальную валюту, которой производятся внутренние расчеты и оплачиваются импортируемые товары.

Но когда иностранная фирма — например, японская — получает оплату за товар в долларах, такой вариант будет приемлем лишь в двух случаях. Первый — если компания сможет быстро обменять доллары на собственную национальную валюту, то есть йену. В этом случае она сможет оплачивать труд своих сотрудников и закупать сырье в тех единицах, которые для этого и предназначены. Второй — если обмен йены на американские доллары принесет фирме доход именно в долларах.

Исходя из приведенных моментов понятно, что обмен национальных валют — это неотъемлемое условие международной торговли. Большая часть представленных на рынке Форекс валют обменивается по «плавающему курсу», который складывается в результате спроса и предложения.

Нередко на бирже случаются ситуации, когда с целью поддержания курса национальной валюты государство осуществляет валютную интервенцию. Но подобный прием сопряжен со значительными тратами для Центрального банка, поэтому применяется он редко.

Самая главная причина изменения стоимости валюты — это динамика спроса на нее со стороны иностранных государств. В случае, если импортеров становится все меньше и они не стремятся приобрести товары данного государства, спрос на валюту падает и она снижается в цене. Поэтому если правительство желает видеть конвертируемую валюту, ему придется думать о наращивании производственной базы.

Девальвация — снижение валютного курса страны. Обратный процесс имеет название ревальвации. Но как реагировать трейдеру, когда он слышит о подобных явлениях, нужно ли ему использовать best forex indicators? Для начала стоит разобраться в том, чем девальвация серьезно отличается от ревальвации.

При снижении валютного курса в государстве экспорт в глазах иностранных производителей выглядит более выгодным, поскольку за валюту можно купить гораздо больше товара. С другой стороны, когда национальная валюта растет, дешевеют иностранные товары, и в стране увеличивается импортная составляющая. Подводя итог, можно заметить, что в случае девальвации более выгодные условия создаются для экспортеров, а при ревальвации — для импортеров.

Импорт и экспорт важны для государства в равной степени. Соответственно, воздействуя на курс своей же денежной единицы, правительство способно оказывать влияние и на объем экспортируемых и ввозимых товаров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.