Новости Общество сшасуд мигрантыдепортация

Суд в США приостановил депортацию более 1400 иракцев

base article image

Федеральный судья штата Мичиган Марк Голдсмит приостановил депортацию более 1,4 тыс. иракских граждан, которые были задержаны в июне в ходе иммиграционных проверок в США.

Об этом  сообщает Reuters.

Решение о приостановке департации было принято по запросу адвокатов Американского союза гражданских свобод, которые утверждали, что данным иммигрантам в Ираке грозит преследование, поскольку они считаются там этническими и религиозными меньшинствами.

Напомним, во время избирательной кампании Дональд Трамп пообещал депортировать до трех миллионов нелегальных иммигрантов, которые имеют криминальное прошлое. Кроме того, Трамп заявил о намерении построить стену на границе США и Мексики.

В феврале 2017 года министр внутренней безопасности США Джон Келли издал два меморандума об ужесточении мер против нелегальных иммигрантов в стране. В них содержались инструкции сотрудникам служб внутренней безопасности США по выявлению, задержанию и скорой депортации всех иммигрантов, находящихся на территории страны нелегально. Позже Келли заявил, что в США не будут использовать военную силу для депортации мигрантов. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.