Новости Политика выборы деньги украинандс

Власть занялась созданием резервного денежного фонда под выборы – эксперт

base article image

Обязательное возмещение долга по НДС облигациями может стать ресурсом для создания резервного фонда на предстоящие в 2019 году президентские и парламентские выборы.

 Такое мнение ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник комментируя предложения к бюджету 2017 относительно введение пятилетней обязательной рассрочки по возмещению задолженности до НДС облигациями.

«В таком случае в любой момент можно договариваться с компаниями выдавать или не выдавать и, среди прочего получать живые деньги с откатов», - пояснил политолог.

Эксперт также считает, что в такой схеме потенциально может быть заинтересован бизнес, поскольку «легче получить хотя бы какую-то часть долга по НДС, чем не получить ничего».

Руслан Бортник также отметил, что введение подобной схемы также позволяет усилить лояльность компаний - экспортеров  по отношению к власти.

«Власть как бы намекает бизнесу: помогите нам сейчас, а в ответ мы со временем поможем Вам»,  - резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, что парламент 13 июля поддержал изменения в бюджет 2017. Редакция изменений к бюджету, которая подготовлена ко второму чтению среди прочего предполагала введение обязательной рассрочки по возмещению НДС на 5 лет. Принятие поправки лоббировали депутаты близкие к Администрации Президента. Сторонники же поправки, в свою очередь отмечают, что это позволит не допустить незаконного возмещения НДС

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.