Новости Общество психологияработаэффективность

Психолог рассказала, как работать эффективнее

base article image

Каждый хотел бы делать больше, за то же самое время. Для того, чтобы реализовать себя и добиться успеха необходимо повысить свою эффективность.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Чтобы работать эффективнее, очень важно учитывать свои биологические часы и индивидуальные биоритмы. Если вы, например, сова, и вам лучше работается вечером, то не стоит заставлять себя с утра сдавать отчеты или делать важные расчеты. Обсудите этот момент с начальством, большинство работодателей с радостью перенесет вам начало рабочего дня на два-три часа, если работа будет выполнена идеально и в срок», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, стоит использовать и закон Парето 80% результата приносят 20% усилий. Всегда начинайте с самых сложных и важных задач, именно так, вы уделите им максимум энергии и точно сделаете в срок, а мелочи можно доделать уже после активной мозговой работы.

«Мало что бывает таким опасным для работы, как наличие невыполненных задач, которые могут преследовать вас месяцами, — вот почему нужно стремиться избавляться от любого «долгостроя» в работе. Однако еще больше вреда от задач, которые уже нет смысла выполнять. Поэтому всегда живите в гибком графике планов, и без зазрения совести, удаляйте из него то, что уже не актуально», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что не стоит опираться на приблизительное понимание ситуации, всегда оперируйте цифрами: считайте расходы и доходы, выделяйте себе точное время на ту или иную работу, подчитывайте свои успехи и так далее. Во время создания планов, стоит не только записывать саму цель, но и разные пути ее достижения. Это поможет более быстрому ориентирования в стрессовых ситуациях

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.