Новости Экономика гонтаревабанкинбу

Экономист: Если не будет Гонтаревой, украинские банки «валиться» не будут

base article image

Если не будет  Гонтаревой, украинские  банки «валиться» не будут. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко.

По словам эксперта, в настоящее время банковская система  Украины начинает оживать.

Комментируя вопрос о возможном банкротстве украинских банков в настоящий момент, эксперт  отметил, что повторения «банкопада»  в обозримом  будущем в  Украине  быть не должно.

«Я уверен,  если  не будет  Гонтаревой,  банки «валиться» не будут. Здесь все очень просто и даже примитивно. Нет Гонтаревой -  все нормально», -  пояснил аналитик.

По  мнению А. Охрименко, здесь «не нужна высокая материя, не нужны эти сложные расчеты,  существует одно  - «есть или  нет».

«Никакого обвала в банковском секторе не было никогда, шло  все нормально и  замечательно.  Но, к сожалению,   сейчас  мы имеем то, что имеем. Гонтарева просто уничтожала банки, чтобы их разорить. Для этого не было объективных причин  и каких-то сверхнадобностей.  Надобность там была одна  - афера», - подчеркнул  экономист. 

По словам эксперта, в настоящее время банковская система Украины начинает оживать.

«На сегодняшний момент, если посмотреть официальную статистику НБУ, можно увидеть, что  население активно сдает доллары, то  есть,  меняет валюту на гривну.   На 300-400 млн грн сдают  долларов больше, чем покупают. Рекомендации некоторых экспертов открывать банковские депозиты в долларах, а не в  гривне, могут говорить о  том, что  банковской системе  нужна диверсификация, поскольку желательно депозиты открывать и в долларах, и в гривне», -  резюмировал А. Охрименко.

Напомним, с осени финансисты ожидают возобновление девальвации гривны.

В июне Министерство  финансов опубликовало бюджетную резолюцию на три года, где были обнародованы правительственные ожидания относительно среднегодового курса гривны к доллару США. На 2017 год в этом документе определен курс 27,8 грн/доллар, на 2018-й — 29,3 грн/доллар, 2019-й — 30,5 грн/доллар, 2020-й — 31,0 грн/доллар.  В трехлетней перспективе Кабмин ожидает продолжение плавной девальвации нацвалюты.  Бюджетная резолюция предполагает ослабление гривны во второй половине 2017 года на 10-15%Людмила Вербицкая

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.