Новости Криминал конвертцентрликвидациякиевщина

В Киевской области ликвидирован конвертцентр с оборотом более 72 миллионов гривен

base article image

Сотрудники налоговой милиции лавного управления Государственной фискальной службы в Киевской области прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 72 млн гривен с 2015 года по сей день.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как сообщается, группа злоумышленников оказывала предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность.

С целью прикрытия своей незаконной деятельности подозреваемые создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно - конвертационных фирм.

Безналичные денежные средства поступали на счета транзитно - конвертационных предприятий в виде оплаты за приобретенные товары, работы, услуги и в дальнейшем снимались наличными в банкоматах и возвращались заказчикам за исключением 10-12% в качестве вознаграждения за конвертацию.

Для незаконного обналичивания средств использовались счета, открытые в 4 коммерческих банках. На основании постановлений суда проведено 4 обыски в офисных помещениях и по месту жительства организаторов, по результатам которых изъято 52 тыс. евро, 33 тыс. долларов, 150 тыс. гривен (2,516 млн в гривневом эквиваленте), печать предприятия, финансово-хозяйственную документацию и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.