Новости Криминал алкогольфальсификации

В Черкассах обнаружили незаконный цех по производству алкоголя

base article image

Прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного изготовления алкогольных напитков, досудебное расследование в котором проводится следователями следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Черкасской области.

Об этом сообщили в прокуратуре Черкасской области.

Установлено, что на территории города Черкассы группой лиц осуществляется незаконное приобретение с целью сбыта, хранение с этой целью, а также сбыт и транспортировка спирта и незаконное изготовление из него алкогольных напитков, которые реализуются жителям области и при употреблении могут представлять угрозу для жизни и здоровья людей.

Во время досудебного расследования по ходатайству прокурора получено постановление следственного судьи и проведены обыски в гаражном помещении и автомобилях, которые использовались для изготовления, хранения и транспортировки незаконно изготовленных алкогольных напитков.

По результатам обысков обнаружено и с оборота изъято более 2000 литров незаконно изготовленной алкогольной продукции, 1125 литров спирта, автомобиль и оборудование, которые использовались для противоправной деятельности.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде повысить акцизный налог на сигареты, пиво и этиловый спирт.

Акцизы на пиво предлагается повысить с 2,78 гривны/литр до 3,09 гривны/литр, на вина крепленые и вермуты с 8,02 до 8,92, игристые - с 11,65 до 12,95 гривны/литр, сидр и другие напитки брожения - с 129,96 до 141,18 гривны в расчете на 1 литр чистого спирта.

Также предлагается повысить акциз на этиловый спирт с 126,96 до 141,18 гривны из расчета за 1 литр чистого спирта; продукты с содержанием этилового спирта 8,5% и более - с 169,27 до 188,23 гривны за 1 литр чистого спирта. Акциз на виноградные вина сохраняется без изменений (0,01 гривны).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.