Новости Политика властьполитикадепутат

Эксперт рассказал, как власть хочет сэкономить на голосах депутатов

base article image

Власть инициирует снятие депутатской неприкосновенности для упрощения договоренностей с парламентариями относительно голосований за законопроекты, которые нужны власти.

Такое мнение  в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

По его словам, традиционно в бюджете предусмотрены так называемые деньги «на округа».

«Да большинство инициатив власти проходят, однако за голоса депутатов нужно расплачиваться пряниками и для власти голосования стали слишком дорогим удовольствием и поэтому власть вдохновленная примером президента Турции Реджепа Эрдогана(В 2016 году в Турции депутатов лишили неприкосновенности-ред.) хочет подвесить депутатов», - считает эксперт.

Якубин добавил, что с этим же связана проверка декларации Тимошенко, а также заявления правоохранителей относительно уголовных дел в отношении 40 народных депутатов.

В тоже время политолог не верит в то, что в парламенте найдется 300 голосов для снятия неприкосновенности.

«Не смотря на публичные заявления депутатов о тотальной поддержке снятия иммунитета сработает инстинкт самосохранения», - резюмировал Алексей Якубин.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подготовил законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

 «Депутатская неприкосновенность - анахронизм. Мой проект изменений в Конституцию готов и требует политической воли от депутатов (Верховной Рады)», - написал Глава государства на своей страничке в одной из социальных сетей. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.