Новости Здоровье дыняздоровьедепрессия усталость

Дыня богата ценными микроэлементами «лежит» депрессию и усталость - врач

base article image

Мякоть дыни не только богата витаминами, микроэлементами, в том числе полезными кислотами и антиоксидантами, но и является природным средством от депрессии и постоянного чувства усталости.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Нередко повышения настроения рекомендуют употреблять в пищу есть шоколад и бананы, но, к примеру, дыня ничем не уступает им по этим качествам, не говоря уже о том, что калорий в ней куда меньше. 

При отсутствии прямых противопоказаний, дыню можно есть хоть  через день, но стоит при этом помнить, что эта ягода -  самостоятельный продукт, его не стоит смешивать с другими и завершать трапезу ею как десертом.

 «Витамины и микроэлементы, которыми богата дыня, благотворно воздействуют на всю нервную систему. При этом уже через несколько минут после потребления дыни в организме повышается уровень серотонина, который часто называют гормоном счастья», - говорит врач.

При этом специалист предостерегает, что при всех своих полезных свойствах, дыня является довольно «капризным» продуктом, который не стоит смешивать с другими блюдами и употреблять на десерт после обеда. Употреблять эти плоды нужно, как минимум, через полтора часа после еды.

Особенно опасно смешивать дыню с молочными и кисло-молочными продуктами, сладкими напитками, выпечкой, булками и тортами.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.