Новости uncategory побоисемьяполицияукраинабезопасность

Сотни украинских матерей абсолютно не защищены перед мужьями, отбирающими у них детей – активист

base article image

Сотни украинских матерей лишены какой бы то ни было защиты от тирании мужей, которые их избивают и лишают возможности видеться с общими детьми.

 Такое мнение выразила жена бывшего замминистра правительства Н. Азарова Вита Сиротина в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA.

 «Надо выстраивать какие-то рамки, какое-то правовое поле, иначе это будет бесконечно. И, получается, что мы, мамы, нигде не защищены. Через суды. А суды – это годами. Суды идут, а дети растут, и дети растут в такой ситуации, которую они не должны видеть», - отметила эксперт.

По ее словам, даже среди известных женщин есть немало примеров борьбы с мужем за право видеться с общим ребенком. Так, например известны нашумевшие истории экс-жены юриста Ю. Тимошенко Сергея Власенко – Натальи Окунской, актрисы и телеведущей Снежаны Егоровой и т.д.

 Как пояснила В. Сиротина, под ее постом на Facebook о краже ребенка бывшим мужем каждый день появляются новые комментарии женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Причем, по ее словам, в том числе, жены влиятельных чиновников пишут о «поломанных носах и ребрах», об избиении детей, и сколько таких случаев происходит ежедневно, никто не знает, поскольку полиция отказывается разбираться в этих делах.  

 «Муж меня избил два раза, когда мы уже разводились, я обратилась в полицию, а они мне говорят: мы вам не телохранители», - добавила активистка.

 При этом она пояснила, что механизм защиты жертв домашнего насилия прописан в Стамбульской конвенции, которую в Украине не могут принять из-за наличия в тексте пунктов о сексуальных меншинствах.

 В то же время, по мнению В. Сиротиной, в документе продуман механизм, как оградить жертву от домашнего насильника, поскольку обращения в правоохранительные органы провоцируют еще большую агрессию тирана, прописаны возможности ограждения детей от этой ситуации.

 «Я не поддерживаю однополые браки, но даже если это именно такой брак, не может быть морального или физического унижения со стороны одного из партнеров», - добавил она.

 Напомним, как сообщал ГолосUA, 16 июля экс-жена бывшего замминистра МЧС времен правительства Николая Азарова Вита Сиротина заявила, что Владимира Сиротина выкрал их младшую дочь и не дает ей видится с матерью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.