Новости Общество отравление причинаполиция

В полиции назвали предварительную причину отравления иностранцев на Прикарпатье

base article image

Сотрудники правоохранительных органов Ивано-Франковской проводят проверку по факту отравления 13 отдыхающих, в том числе иностранцев, в частном пансионате в Верховинском районе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Ивано-Франковской области.

«По данному факту полиция начала уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в полиции.

Кроме того, правоохранители уточнили, что обратились 16 пострадавших граждан, которым диагностирован острый гастроэнтероколит (подозрение на пищевое отравление).

«В настоящее время предварительно установлено, что группа лиц, которая заехала в развлекательный заведение, самостоятельно приготовили кондитерское изделие, в последствие ими съеденное. В медучреждение за медицинской помощью с жалобами на острую боль брюшной полости обратилось 16 человек, 13 из которые были госпитализированы», - резюмировали в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области в одном из частных пансионатов отравились 13 человек. Среди них 7 граждан Республики Польша, 4 - Германии, 2 - украинцы из них 6 человек несовершеннолетних, в том числе 5 иностранцев и 1 украинка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.