Новости Общество образованиешкола дети родители

12-летняя школа в Украине нужна далеко не всем детям, а для родителей станет обузой – эксперт

base article image

12-летнее школьное образование в Украине нужно далеко не всем детям, и не все родители могут себе его позволить.

 Такое мнение выразила психолог Оксана Гомель на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Что делать с теми, кому не нужно образование? Зачем этому ребенку нужно быть привязанным к школе целых 12 лет – у меня большой вопрос. Эти дети не будут формально сидеть за партой, а государство будет на них тратить деньги», - отметила эксперт.

 По ее словам, простые сельские дети, которые собираются работать в поле, не нуждаются в 12-летнем образовании и не способны его осилить, поскольку еле «высиживают» 10 лет. Кроме того, как подчеркнула О. Гомель, нелегкий сельский труд вынуждает и родителей забирать раньше времени своих детей из школы для помощи по хозяйству.

Кроме того, по словам психолога, речь о качестве образования не может идти вообще, пока в Украине работают школы, в которых один учитель ведет урок сразу для 3-5 классов.  

 Напомним, законопроект "Об образовании" возвращает 12-летнюю школу. Предполагается, что ученики на уроках не будут зубрить факты, а будут создавать проекты и приобретать компетентности – навыки. Так министр Лилия Гриневич хочет уменьшить разрыв между образованием в западных странах и в Украине. Однако в ходе реформ придется закрыть некоторые школы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.