Новости Здоровье дерматологкожазапрет

Дерматолог: проводить отбеливание кожи в жару категорически запрещено

base article image

Летом большинство женщин пытаются получить красивый загар, но и находятся тем, кто прячется от лучей и напротив пытается отбеливать кожу. Но стоит помнить, что в жару от таких процедур больше вреда, чем эффекта.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила дерматолог Инна Салманова.

«Не стоит использовать средства для отбеливания кожи во время летнего периода. Ведь такая косметика содержит в больших дозах компоненты, которые, в конечном счете, не только не отбелят вашу кожу, но и могут стать причиной сильной пигментации и раздражений, появления сыпи» - говорит врач.

По словам специалиста, современные отбеливающие кремы довольно действенны и безопасны для кожи, но только при их правильном использовании. Даже если вы не на курорте и весь день проводите в офисе, использовать эти кремы летом и в начале осени (до наступления пасмурной погоды) нельзя. Ведь вы подвергаетесь воздействию ультрафиолета даже во время того, как идете к остановке, выходите на балкон, отправляетесь в магазин.

«Отдельные активные вещества таких косметических средств на солнце могут повторно окисляться, что в итоге приводит к так называемой фотосенсибилизации и фотостарению. Проще говоря, это появление пигментации и преждевременное старение, появление морщинок и «дряблости», - говорит врач.

В жару крайне вредной является и декоративная косметика, отметила дерматолог. По ее словам, увлажняющие кремы, тоналка, лосьоны и прочее могут спровоцировать сильнейше ожоги, которые в отличие от обычных, будут напоминать о себе пятнами в течение нескольких лет. К тому же, яркое солнце в сочетании с рядом компонентов косметических средств ведет к обострению кожных заболеваний.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.