Новости Общество днепроперацияпострадавшиездоровьеперестрелкапогибшие

Пострадавших в результате стрельбы в Днепре прооперировали, состояние их здоровья стабильное

base article image

Пострадавших в результате стрельбы в Днепре прооперировали, всего были проведены четыре операции.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель главного врача по клинической помощи Днепровской больницы им. Мечникова Юрий Скребец.

"Было четыре оперативных вмешательства. Трое пациентов в тяжелом состоянии, двое – средней степени тяжести, все стабильные. На данный момент угрозы жизни пострадавших нет", - отметил он.

Ранее раненный в результате стрельбы в Днепре адвокат Эдмунд Саакян отметил, что у него 5 пулевых ранений - в ноге и животе. 

Как сообщалось, сейчас семья адвоката находится под охраной сотрудников МВД, в том числе его брат Эдуард, который также был на месте стрельбы.

Напомним, накануне вечером в Днепре произошло трагическое событие: в результате перестрелки возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района города погибли два ветерана АТО - бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер и бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук (позывной "Щука"). Еще один ветеран АТО, адвокат Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот и был госпитализирован.

По информации местной полиции, стрельба на проспекте Гагарина возникла около 20:00. До ветеранов АТО на белой "Тойоте" подъехала группа мужчин, между ними завязалась словесная перепалка, после чего по ветеранам АТО открыли огонь из автоматического оружия (предположительно, автомата Калашникова).

Как сообщают СМИ, кто-то из ветеранов АТО, скорее всего, Саакян, выстрелил в ответ из пистолета, при этом ранив нескольких нападавших. Позже стало известно, что из числа нападавших было госпитализировано четыре человека. По последней информации, в настоящее время полиция задержала на 72 часа двух участников перестрелки в Днепре, вскоре суд изберет им меру пресечения. Причастность еще двух человек устанавливается, еще троих разыскивают.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.